新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
甘肃高校实现冰雪运动项目"零"突破 培养优秀人才
发布时间:2020年03月16日 11:47    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月16日电 (记者 魏建军)记者16日从甘肃政法大学获悉,近期,教育部办公厅印发《关于公布2020年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》,批准甘肃政法大学从2020年起具备在全国范围内招收冰雪项目高水平运动员资质。

  这意味着,甘肃政法大学成为甘肃省第一所招收高水平优秀冰雪运动员的高校,实现了甘肃省高校冰雪运动项目“零”的突破,为甘肃培养冰雪运动项目优秀人才、提升全省冰雪运动的发展具有重要作用。

  该通知要求,各地要加强梳理和调研,严格按照通知要求对涉及的项目进行优化布局调整,不断提高高校高水平运动队建设的管理水平。对取消的高水平运动队建设项目要加大普通在校生的培养和选拔力度,建设有特色的校园项目。

  其中,冰雪项目主要限于自由式滑雪(空中技巧)、单板滑雪(U型场地技巧)、跳台滑雪、自由式滑雪(雪上技巧)、花样滑冰、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪(平行大回转)、冬季两项、速度滑冰、短道速滑、冰球等项目内。

  根据《教育部关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》和《教育部办公厅关于2019年高水平运动队建设项目调整有关事项的通知》要求,北京大学等283所高水平运动队建设高校通过高校高水平运动队项目建设专家评估委员会技术评估,确定为2020年举办高水平运动队的学校。

  涉及甘肃的高校及运动项目有,兰州大学(田径、排球、武术、足球),西北师范大学(田径、足球、健美操),西北民族大学(田径、足球),兰州交通大学(田径、乒乓球、足球),甘肃政法大学(足球、冰雪)。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]