新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
唐仁健:把"一带一路"美丽乡村论坛办成品牌
发布时间:2020年03月24日 12:14    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻3月24日电 据甘肃日报报道:23日下午,甘肃省委副书记、省长唐仁健主持召开专题会议,研究“一带一路”美丽乡村论坛筹办工作。他强调,要将论坛筹备工作作为今年抓全局工作、展现甘肃形象的一件大事,彰显“国际范”、突出“甘肃味”、体现“乡土情”,努力把“一带一路”美丽乡村论坛办出特色、办成品牌,提高影响力和美誉度。

  省领导宋亮、何伟、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,将举办“一带一路”美丽乡村论坛作为主动融入“一带一路”建设的平台载体,作为展示我省美丽乡村建设成就、放大文化旅游业综合效应的媒介窗口,作为“拓展存量、创造增量”的重点项目和拉动区域经济发展的重要抓手,加力加速推进,开足马力落实,把各项筹备工作抓实抓细抓到位,抢占乡村旅游制高点,增强乡村旅游话语权,助推脱贫攻坚任务完成和乡村振兴战略实施。

  唐仁健要求,要优化项目方案,设计方、投资方密切配合,主建筑立面、线条、结构、色彩与地理元素深度融合,水系、树木、山石与山水走向、自然肌理相映成趣,国际范、甘肃味、乡土情有机统一,高标准高质量建设一流场馆,真正把“一带一路”美丽乡村论坛打造成有国际视野、丝路背景、深厚底蕴、地域文化、独特风格的论坛品牌。要做好“扩能”文章,进一步拓展项目内涵和外延,丰富项目功能,满足论坛举办和后期市场运营需要,放大平台效应。要加快工作节奏,逐项确定节点、倒排工期,一体推进项目建设、展览布置、宾客邀请、论坛举办等各环节工作。要运用市场化机制,创新商业模式,加大招商引资力度,发挥企业主体作用,扎实做好项目建设和后期运营工作。要同步考虑周边环境氛围整体改造提升,吸引游客、聚集人气,让嘉宾和游客既能感受传统的魅力,又能享受现代的舒适。

  唐仁健强调,省市县要厘清各方责任,清单化推动落实。要加强沟通协调,密切跟踪服务,及时会商解决工作中出现的问题,确保顺畅高效。要依法依规推进,做到符合法律法规、政策规定和程序要求。要加强施工现场安全生产管理,安排专人不间断巡查,确保施工安全、不留后患。 (新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]